106/2017

Fahrzeuge: KdoW, HLF 20-1, DLA(K) 23/12, HLF 20-2
Weitere Kräfte: FuStW PRev Ditzingen,
Energieversorger - EnBW Strom

Nach dem die Sturmeinsätze abgearbeitet waren, wurde die Feuerwehr um viertel nach vier erneut alarmiert. Anwohner meldeten in der Forchenrainstraße einen brennenden Strommasten. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren keine offenen Flammen mehr zu sehen, allerdings flogen mit jeder Windböe erneut Funken von dem hölzernen Masten.
Aus dem Korb der Drehleiter wurde die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert, ebenfalls ein an der Leitung angeschlossenes Gebäude. Hier konnte nichts festgestellt werden.
Die Feuerwehr forderte den Energieversorger nach, um die Leitungen zu überprüfen. Aufgrund der Sturmlage im Großraum Stuttgart mussten die Einsatzkräfte etwas länger den Brandschutz sicherstellen, bis die EnBW an der Einsatzstelle eintraf.

Video wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.