112/2011
Kleinbrand in Lüftungsschacht (B1)

Datum: 08.10.2011
Einsatzort: Jahnstraße / Gitter
Fahrzeuge: KdoW, TLF 16/25-1
Weitere Kräfte: Polizei Ditzingen

Aus bislang unbekannter Ursache kam es am Samstagmittag zu einem kleineren Brand im Abluftschacht der Gerlinger Schwimmhalle. Der Hausmeister der Schwimmhalle bemerkte Rauch und meldete den Brand. Die Angehörigen der freiwilligen Feuerwehr rückten mit zwei Fahrzeugen zur Einsatzstelle aus und löschten das Feuer mit der Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeuges. Zur Kontrolle wurde der Schacht durch die Katakomben der Schwimmhalle begangen um die Glut auseinander zu ziehen und ein erneutes Aufflammen zu verhindern.
Wieder einmal erreichte die Einsatzmeldung die Feuerwehr über Umwege. Falls Sie ein Schadenfeuer bemerken oder die Hilfe der Feuerwehr benötigen, wählen Sie die 112 ! Rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr!