84/2011
Türöffnung - Person in Notlage (H1)

Datum: 28.06.2011
Einsatzort: Forchenrainstraße
Fahrzeuge: KdoW, LF 16/12
Weitere Kräfte: RTW BB 2/83-3 (DRK Leonberg)
Autobahnpolizei Ditzingen

Während der monatlich stattfindenden Maschinistenübung, rief die Leitstelle die Fahrzeuge über Funk zu einem Einsatz in die Forchenrainstraße. Da ein älterer Herr, der nicht wie ausgemacht zu einer Verabredung erschien, machte sich der wartende Sorgen und verständigte die Feuerwehr, da von einer hilflosen Lage ausgegangen werden musste. An der Einsatzstelle wurde die Wohnungstür gewaltlos durch die Feuerwehr geöffnet. Der ältere Herr wurde schlafend aber wohlauf beim Fernsehen in seinem Sessel aufgefunden. Feuerwehr und Rettungsdienst brauchten somit nicht tätig werden, auch nicht die Kollegen der Autobahnpolizei, die aufgrund mehrerer anderer Einsätze die Kollegen vom Revier Ditzingen unterstützten.