67/2008
Türöffnung - Wasser in Wohnung (H0)

Datum: 31.07.2008
Einsatzort: Blumenstraße
Fahrzeuge: KdoW (1/0), LF 16/12 (1/5)

Keine schöne Urlaubsrückkehr wird wohl ein Bewohner eines Mehrfamilienhauses in der Blumenstraße haben. In seiner Wohnung im 2. Obergeschoss löste sich der Zuwasserschlauch der Waschmaschine und setzte die gesamte Wohnung ca. 3cm hoch unter Wasser. Der Bewohner der darunterliegenden Wohnung stellte Wasserflecken an Decke und Wänden fest und verständigte die Feuerwehr. Kurz nach Eintreffen der Einsatzkräfte und Erstmaßnahmen zum Türöffnen meldete sich ein weiterer Nachbar mit einem Schlüssel für die besagte Wohnung, wodurch ein schadenfreies Öffnen der Tür gewährleistet war. Für die Trockenlegung der Wohnung mit einer Tauchpumpe und einem Industriewassersauger waren sieben Feuerwehrangehörige mit zwei Fahrzeugen im Einsatz.